Match

Toutes les informations sur les matches

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un Match ?

Un 'Match' est la mise en relation d'un 'Candidat' avec une 'Commande'. Lorsqu'un 'Match' est créé, le processus de recrutement commence. Chaque étape de ce processus est une 'Etape'. L'utilisation de ces étapes permet d'obtenir des informations pour l'établissement de rapports. Un 'Candidat' peut être matché à plusieurs 'Commandes'.

Il existe deux possibilités pour créer un 'Match' :

• Automatique : Un 'Candidat' postule à une 'Commande' via votre site web, un site carrière ou un jobboard.

• Manuellement : Vous associez un ou plusieurs 'Candidats' à une 'Commande'.

Pour plus d'informations, voir Créer un 'Match'.

Vue d'ensemble des Matches

La page 'Matches' donne un aperçu de l'état d'avancement des candidatures.

Il y a un onglet pour chaque groupe d'étape, et sous cet onglet, seuls les résultats de ce groupe d'étape sont affichés.

1. Groupes d'étapes: Ces onglets affichent les Matchs groupés, en fonction des groupes d'étapes. Des groupes d'étapes standard sont paramétrés. L'administrateur peut les modifier pour qu'ils correspondent mieux aux processus spécifiques de votre entreprise, dans le menu Maintenance, sous Tableaux. La table s'appelle "Stage group match".

2. Tous les macths : c'est une vue d'ensemble de tous les matchs.

3. Filtrer (Defaut): Vous pouvez enregistrer et nommé vos recherches favorites sur votre profil. Cela est très utile si vous les utilisez fréquemment.

4. Recherche : rechercher les différentes commandes en utilisant plusieurs champs de recherche, par exemple « Propriétaire », « Date de création », « Fichier entier », « Historique de l'étape ».

5. Nouvelle ligne : Ajoutez une ligne de recherche supplémentaire pour spécifier votre recherche

6. Sélectionner : Sélectionner « Tout », « Cette page » ou « Rien ». Lorsque des correspondances sont sélectionnées, les options suivantes s'affichent :

7. Action : Choisissez une action : « Reprendre », « Définir le propriétaire », « Créer une activité » (tâche/réunion/note) pour toutes les correspondances.

8. Ajouter au vivier : Ajouter les candidats sélectionnés dans un vivier.

9. Sélectionner étape : changer l'étape d'un match. Pour définir le stade, cliquez dessus

10. Nouveau : créer un nouveau match

11. Imprimer : imprimer les données sélectionnées

12. Sélectionner l'e-mail : choisir un modèle d'e-mail à envoyer aux candidats/contacts sélectionnés dans le match, en fonction de l'étape. Si cette icône ne s'affiche pas, c'est que l'administrateur n'a pas installé de modèle à générer ici.

13. Sélectionner rapport : choisir un modèle de rapport. Si cette icône ne s'affiche pas, c'est que l'administrateur n'a pas installé de modèle pour générer ce rapport.

14. Cliquez sur un match pour la modifier ou la mettre à jour

15. Configuration : ajoutez ou supprimez des colonnes dans votre aperçu

16. Aperçu : ouvre l'aperçu du match.

Où les matchs sont t-il visibles ?

Les matchs sont visibles sur plusieurs pages :

• Commandes : l'onglet affiche tous les candidats associé à une étapes, du candidat au refusé.

• Candidat : l'onglet affiche toutes les commandes avec lesquelles le candidat à matchées, y compris les commandes terminées.

• Matchs : affiche un aperçu de tous les matchs, de l'étape pré-selection à signé, y compris l'étape abandon. Cette page est utilisée par les recruteurs.

Fin d'une étape de match

Une étape est définie comme une étape finale lorsqu'un processus pour un candidat est terminé, ce qui signifie que le candidat est rejeté, embauché ou que le processus a pris fin sur demande.

PS : Dans la configuration standard, les étapes finales négatives (rejets) ont été colorées en rouge.

Les matchs affichés

Les matchs sont visibles sur plusieurs pages :

• Onglet matchs du module Candidats : affiche les commandes avec lesquelles le candidats à matché

• Onglet match du module Commandes : affiche le candidat qui a matché avec la commande

• Onglet de recherche de candidats du module Commandes : affiche les candidats en fonction les informations disponibles

• Onglet match du module Clients : affiche les matchs lié au commande du client