Mon compte
Synchronisation des e-mails avec Exchange Online/Office365 : comment activer votre synchronisation ?
Synchronisation des e-mails avec Exchange Online/Office365 : comment activer votre synchronisation ?

Comment configurer une synchronisation via oAuth2

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons expliquer comment vous pourrez créer, rapidement et facilement, une synchronisation entre votre boîte mail Office365 et Carerix pour vous assurer de pouvoir recevoir correctement vos mails sur Carerix.

Paramètres du compte Office365

Avant de vous lancer dans les étapes qui vont permettre la synchronisation sur Carerix, veuillez vous assurer que votre compte utilisateur dispose des bonnes autorisations sur Office365. En général, les utilisateurs individuels ou les groupes doivent avoir l’autorisation de partager leurs e-mails Office365 avec Carerix. Il y a une multitude de paramètres du côté d’Office365 qui peuvent affecter le bon fonctionnement de la synchronisation des e-mails. Carerix ne peut pas vous aider avec les paramètres de votre compte Office365. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez consulter l’administrateur système Office365.

Création de la synchronisation

• Via votre nom dans le coin en haut à droite de votre écran Carerix, rendez-vous sur le menu utilisateur et cliquez sur Mon compte.

• Dans l’écran Mon compte, allez vers le bas et cherchez le panneau de paramètres e-mail

• En haut de ce panneau, vous trouverez un menu déroule qui liste les clients mail disponibles auxquels vous pouvez vous connecter. Pour configurer une synchronisation avec votre mail Office365, sélectionnez « Office365 ».

• Maintenant que vous avez sélectionné Office365 en tant que service mail auquel vous souhaitez vous connecter, cliquez sur le bouton « Commencer la synchronisation mail ».

• Un nouvel onglet de navigateur va s'ouvrir et vous pouvez sélectionner le compte Microsoft Office365 que vous souhaitez synchroniser avec Carerix. Cliquez sur le compte souhaité ou utilisez un autre compte si vous souhaitez utiliser un compte différent.

• Sur l’écran suivant, Microsoft va vous demander de vous connecter à votre compte Office365. Faites-le s'il vous plaît.

• Vous devez autoriser Carerix à accéder à vos données.

• Après vous être connecté à votre compte Microsoft, tous les paramètres d’e-mail requis vont s’enregistrer automatiquement et correctement sur Carerix. Tous les champs de paramètres e-mail sont devenus en lecture seule et votre synchronisation des mails est presque prête.

• Pour conclure la configuration de votre synchronisation mail entre Office365 et Carerix, vous devez mapper les dossiers respectifs dans Carerix et Office365. De cette manière, vous vous assurez que les mails de votre boîte mail sur Office365 finiront dans la boîte mail Carerix ainsi que les mails archivés ou supprimés... Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier les dossiers.

• Pour arrêter votre synchronisation mail, cliquez simplement sur le bouton « Arrêter la synchronisation mail » en haut du panneau. Cliquer sur le bouton supprimera tous les paramètres e-mail et tous les champs de paramètres e-mail que vous pourrez modifier à nouveau.

Conseil :

• Lorsque vous avez saisi une adresse e-mail erronée lors des étapes ci-dessus, vous devez supprimer la boîte mail sur Carerix.

• Ouvrez un onglet en mode privé sur Google Chrome et suivez les mêmes étapes pour activer la synchronisation.

Dépannage :

Aucun bouton « Commencer la synchronisation mail » n’est affiché sur Mon Compte :

Veuillez contacter notre service d’assistance pour l’activer sur votre application.

Je ne peux pas sélectionner Office365 en tant que fournisseur de service mail pour configurer une synchronisation.

Si le menu déroulant ne montre que Google comme option, veuillez contacter votre administrateur système Carerix pour ajouter Microsoft comme option à partir des paramètres système de IMAP oAuth2.

Message d’erreur lorsque je clique sur Modifier les dossiers :

Si vous recevez un messages d’erreur, cela veut dire que quelque chose ne va pas dans vos paramètres e-mail.

Veuillez répéter les étapes ci-dessus. Si le problème persiste, veuillez contacter notre service d’assistance.